Friday, October 24, 2014

Kue Putu Marilah Kemari

Worries end when “SALAH” begins ~ Jumma Mubarak smuanya!!! Sore kemarin setelah saya ambil angkot lyn F dari jalan Raya Gubeng kemudian berhenti di pojokan lampu merah setelah jembatan Mayangkara. Kalo lurus lanjut ke arah Raya Darmo dkk, kalo belok ke kiri jalan sedikit tembus ke Royal Plaza. Tapi entah kenapa kemarin Kamis mendadak saya lagi pengen di rumah aja instead of ngider gak jelas di mall dekat rumah.

Eh ngomong-ngomong kalo kamu nih,  biasanya ngerencanain kemana sepulang kerja? Saya nih, biasanya beberapa jam sebelum pulang kerja bawaannya pengen nyantol dulu gitu seperti nyemil sesuatu di coffee shop [ceileh sok gaul], nyari list belanjaan yang ketunda ataupun sekedar sight-seeing alias cuci mata. Nah yang terakhir ini bahaya banget, biasanya pulang ke rumah bawaannya malah banyakan [ooops]. Tapi mostly saya nyari cemilan, maklum saya termasuk korban foodblogger yang terkenal ngehits di Surabaya ini hehehe.

Pengen cemilan ✓
Lagi malas ngemall ✓
Cakep! Trus what should I do or buy? "Tuuuuuttttttt" bunyi khas penjual kue putu terdengar sesaat setelah becak yang saya tumpangi dari Royal tadi berhenti tepat di depan pagar rumah berwarna putih. Beruntunglah saya sore itu ada tetangga yang sedang membeli, kalo enggak rada susah mencegatnya dikarenakan posisi rumah saya yang persis di depan jalan umum. Kalo pun pas pengen sesuatu kudu serius ditungguin, kalo enggak ya kelewat. Mau teriak kek gimana kan sungkan hihihihi dikira hutan teriak-teriak seenaknya cuman karna mo manggilin abang bakso hahahaha.

5 menit waktu yang saya butuhkan untuk bersiap-siap seperti membuka pagar, menaruh tas kemudian mengambil piring di dapur dan cusss menuju abang kue putu marilah kemari hey hey hey kawaaan [mendadak bernyanyi].
Si abang sedang ngebuatin kue putu yang berbahan dasar tepung beras dan gula merah itu, eeeh saya sempat-sempatnya melamun.
behind the scene kue putu
Kapaaan ya terakhir makan nih kue, keknya pas jaman belum nikah dulu deh [lama amiiir, hampir setahun lebih mungkin]. Gak usah kaget lah, emang sekarang penjual kue putu keliling ini rada jarang ditemui, apalagi dikota-kota besar seperti Surabaya. Alhasil saya excited melamun sambil mengabadikan momen pembuatan kue putu.

Voilà! Kue putu ala abang keliling Ketintang Baru Surabaya siap dicemil, yuk mari si perut sudah mulai melapar hihihihi.
kue putu

Tuesday, October 21, 2014

Ketoprak Jakarta Mang Ucup

Syndrome pagi hari itu kan biasanya males masak, yasudlah selesai subuhan agak terang dikit nyari pecel deket rumah, ssstttt bukan malas lagi sih tapi hampir jadi kebiasaan nih. Dudududu habit malas masak ini kudu segera kita basmi sodara! Pecel? Masih menu sarapan kan, trus siang nanti gado-gado Jamsostek sebelah RS. Siloam jadi jujugan. Nah loh kok bau-baunya ada yang lagi on diet yak, c'est à qui?? c'est moi? Hahahaha dari jaman kapaaaan ini diet kok masih aja eksis yak [keinget jarum timbangan].

Semua menu yang berbau vegetarian minggu lalu sedang hits sepertinya buat saya, minggu lalu doang?? Yaaa mudahan bisa settle dikit lah ya hihihi [loh on diet beneran nih?!].

Duileeeh ini intermezo jadi ngelantur, padahal mulanya nih tadi tuh saya mo cerita pas cuti Jumat minggu lalu yang siangnya panas pake kebangetan gak friendly user dah pokoknya [kencengin AC]. Nah pas panas banget itu eeeh pas ngelewatin Jalan Ketabang Kali, sekilas itu warung nyelempit sebelumnya pecel Ponorogo Hj. Boeyatin [yaelah pecel eksisss banget yeee] mendadak inget kalo udah lama gak absen alias udah lama nggak makan Ketoprak Jakarta Mang Ucup. Yaudah yuk mampir aaahhh ngadem dulu [modus].

Pas banget kan nih warung lokasinya tengah kota di pinggir jalan raya tapi pepohonannya masih rindang, alhasil semilir angin  jadi teman dadakan makan siang saya dan hubbybear [mendadak romantis juga gak yaaa makan siang kita].

Ketoprak Jakarta Mang Ucup
ayemnyaaaa

Ketoprak Jakarta pemampakannya masih mirip seperti sepupu-sepupunya, sebut saja karedok, gado-gado, rujak cingur, tahu telor atau si pecel tadi. Masih dengan bumbu kacang tapi disini aroma garlic alias bawang putihnya rada kencengan dikit dibanding sepupunya tadi. Ketoprak Jakarta ini isinya  ya lontong, tahu goreng, kecambah, kerupuk bihun juga ada. Nah kalo porsi saya telor bulat absen ya, wajib!!!

yummm!

Monday, October 20, 2014

Ten Thousand Miles

from a distance it is something and nearby it is nothing
Quotes dari Jean De La Fontaine ini sama halnya seperti ungkapan jauh dimata dekat dihati. Eh ciye ciyeeee uhuiiii ada apa ini postingan mendadak melow. Eh belum tau ya, kalo saya ini emang lagi melow [eh].

Distance is not measured in miles but in affection, indeed. Affection, terkadang dihari spesial atau sekedar iseng aja gitu ngirimin ponakan, sodara atau orang terdekat yang bisa bikin mereka senang dengan sedikit perhatian dari saya [baduuut kali ya kok bikin orang hepi].
Kado, familiar kan kalo uda ngedenger kata ini. Kosa kata yang mungkin serapan dari bahasa Perancis cadeau [kado].

Personally hunting kado untuk orang yang saya sayangi itu udah seperti obat pelipur lara kalo saya sedang kangen, meskipun jaman sekarang BBM ada, Whatsapp ada, mau call by LINE pun tinggal klik doang udang nyambung. Eh tapi kecanggihan teknologi itu semua belum mampu menandingi kesan yang saya dapatkan jika saya berhasil menemukan kado untuk mereka dan pastinya segera meluncur ke alamat yang akan dituju [ssssttt alamatnya jangan palsu kek Ayu Ting Ting loh yaaa].
Apapun bentuk kado itu at least kata orang Jawa mantesi, acara hunting kado terkadang membutuhkan waktu lebih dari satu hari [hahahahaha wasting time gak sih?] asal gak sampe berhari-hari aja yak. Telaten aja gitu menelusuri satu persatu counter di mall untuk mencari barang yang sudah saya incer sebelumnya. Jadi jangan sampe nih begitu sampe di mall kita masih bingung mo nyari apa, wah wah bisa-bisa seminggu juga gak bakalan selesai atau bahkan melebihi budget kita [ini mah emak-emak banget yak, budgeting!!!].

Selesai hunting lanjut di rumah ngebungkusin kadonyaaa, yang beribet ngisolasi, ngelemnya bikin lengket dudududu apalagi ngepasin lembaran kertas kadonya hahahaha ini nih yang menurut sebagian orang acara ngebungkus kado itu rada ribet...Eh tapi buat saya sih bagian ini juga sangat berkesan!

Seneng gitu rasanya ngliat kado yang udah kita dapat trus dibungkus rapi kece cantik plus girly siap untuk meluncur ke orang tersayang.
Kenapa sih kok saya mau bersusah payah muterin mall nyari kado, ngebungkusnya lagi eh belum lagi kalo mereka berada diluar kota kan tu kado kudu dipaketin. Balik lagi karena itu semua saya lakuin karena sedang dilanda galau kangen, toh di dunia ini kalo kita ngejalanin sesuatu itu dengan ikhlas gak ada yang sia-sia kok apalagi sesuatu tadi itu sanggup membuat saya bahagia nantinya pun orang tersayang ikut tertular aura positif tadi kan [ceileh] ~ anonymous.
Every gift which is given, even though is be small, is in reality great, if it is given with affection ~ Pindar

Thursday, October 16, 2014

Sortir Avec Ma Belle Mère

"Mother in law, created by God...blessed with a child to raise for another to love"
Sortir avec ma belle-mère ou hanging out with mother in law? Why not? On Saturday as we had an opportunity to spend weekends together. After my class of French she picked me up then we went windows shopping, together! Got exhausted...And we looking some food to grab and spoiled our happy tummy, yeaay even though it was late lunch sssssttt it was 3pm already.

beverages
soto ayam

Amboja Bistro at Diponegoro became place of our lunch date, as vegetarian she only ordered stir fry mustard greens with mushrooms, carrots and Es Teller. Me? Soto Ayam and lemon tea are perfect combination.

Saturday has ended up with perfect, what about our Sunday? Monchéri ice cream here we come! What a perfect choice in a hot sunny day recently.

spaghetti chocolate

After married I just knew that both of us has some couple similarity. Like our shoes size is 35, our favo of fashion with touch of girly things and even she like to spend time with cemil cantik LOL.
Well, maybe for some people hangout with mother-in-law we will be caught in to awkward moments or even something awful?! To be honest, yes it was in the beginning. But lastly all the awkward moments changed into fun as well as we can get along with.

So, instead of having some narrow minded about what is mother in law, that would be better if we throw away some of shit ridiculous mindset.

Wednesday, October 15, 2014

TOUS les JOURS, Ternyata!


Tous Les Jours Shoe Story featuring Jo In Sung & Ku Hye Sun

Jo In-sung aduuuh siapa sih yang gak paham cowok Korea yang cowok banget ini! Perjumpaan pertama kita sih diserial drama What Happened in Bali [aduh ketauan deh angkatan berapa hihihi]. Dari sekian banyak aktor Korea cuman Jo In-sung yang berhasil nongkrong di saya hingga saat ini [sapa yang nanya euiii] hahahaha, apalagi nih pas ngeliat aksi cool si doi barengan Ku Hye Sun disini, dijamin meleleh!

Duluuu nih ya, dengan title Tous Les Jours sempet menerka ini adalah salah satu judul Korean drama, abisnya commercial mereka cute banget! Langsung aja ngubek-ubek salah satu pusat dvd Korean drama di Surabaya, ya hasilnya nihil lah! Eeeh taunya begitu dapat oleh-oleh dari temen di Jakarta kemarin, ternyata Tous Les Jours ini gak lain adalah salah satu brand bakery asal Korea yang melabelkan diri sebagai French-Asian bakery.

Dari film turun ke kue, pertama nyobain cheesecakenya saya langsung jatuh hati, mana harganya terjangkau pulak. Bayangin aja nih untuk cheesecake berdiameter sekitar 20cm cuman dibandrol 45.000 IDR. Rasa yang didapat pun hmmmmmmmmmmmmm yumiii deh pokoknya.
Sayangnya TOUS les JOURS authentic bakery ini baru buka cabang di Jakarta doang, alhasil temen kantor yang mudik ke Jakarta kadang saya todongin hihihi kamu mau saya todong gak yaaaaaaaa?!

cheesecake
✿ Tous les Jours stores availabe at:
- Senayan City 021-7278 1209
- Mal Kelapa Gading 021-452 9539
- Mal Emporium Pluit 021-6667 6619
- Kota Kasablanka 021-2946 5184

- Plaza Indonesia 021-2992 3929
- Summarecon Mal Serpong 021-2931 0620
- Central Park 021-2920 0287
- Mall Alam Sutera 021-3044 8715
- Supermal Karawaci 021-5421 1968
- Pondok Indah Mall Street Gallery 021-2952 9749
- Summarecon Mal Bekasi 021-2957 2491
- Margo City 021-2904 9255
- Baywalk Mall 021-2962 9502
- Cilandak Townsquare 021-2904 2814
- Mal Metropolitan 021-8886 1986 


PS: segera buka cabang di Surabaya dooong ^^