Tuesday, September 2, 2014

Buku A Simple Life

leyeh-leyeh
Selami makna sederhana itu sendiri, dimana kesendirian berharga mahal ditengah-tengah padatnya rutinitas kita. Ya apa enggak?
Jujur terkadang ditengah kesibukan kerjaan, saya berlari ke pantri sejenak hanya untuk menyeruput kopi panas sembari merasakan dan menhirup aroma kopi buatan saya sendiri, buyarkan kesuntukan saya ditemani lamunan sesaat.
Eh ternyata mbak Desi Anwar penyiar favorit saya yang juga admin dari grup Facebook English with Desi Anwar pun mengangguk setuju akan pentingnya menyendiri sejenak. Simpel kan?!

Aktifitas sehari-hari yang padat dan monoton [terkadang], bahkan blocking alias cupet manakala tumpukan kerjaan sudah melambai-lambai dalam lamunan tidur malam kita. Kita? Huuuufhttt.....

Sampai kapan sih kita bisa terlepas [sejenak] dari penatnya aktifitas harian [monoton] tadi? Find it in our heart, indeed. Dimana terkadang kesendirian pun mampu menandingi apa itu kehingarbingaran duniawi.
Naif? Tidak menurut saya, bak layar monitor komputer pun tubuh kita butuh apa itu restart.

Wednesday, August 27, 2014

Scarf Cantik Bikin Galau

#curcol Beneran deh dibuat galau pas kemarin shopping di Cotton On Galaxy Mall. Jadi ceritanya gini, pas naksir banget sama scarf motif bunga kaleeeeem banget. Gak pake babibu langsung deh ya ke kasir, eh begitu mo bayar si mbak bilang beginian...
"Mbak maaf, produk yang ini hanya bisa dibeli seharga IDR 60.000, JIKA DISERTAI pembelian produk lain seharga normal"
Dududududu, nih marketing pinter ajib banget gak sih. Tapi itu scarf emang worth it bikin orang galau sih. Alhasil beli deh satu produk Cotton On lainnya, yang kebetulan kemarin saya beli scarf juga. Jadi finally dapatnya 2 scarf deh, hahahahahahaha kesempatan banget gak sih?

Begitu sampe rumah, dicobain alhamdulillah hubbybear suka. "Kalem di kamu" komennya kece yak, eh tapi sekalem aku juga gak? Eaaaaaaaaa [ketipketip]
Scarf dari Cotton On ini bahannya lembut banget, beda jauh dengan scarf sejenis yang pernah saya beli di olshop. Dan bisa dipastikan kalo harga beda juga la ya, emang bener kata orang Jawa "Ono rego ono rupo"

Trus trus kurang afdol dong ya, kalo Rabu pagi ini saya gak pasang hestek #selfie :D

#selfieselfieselfie

Tuesday, August 26, 2014

Comedy Kopi is Gokil

✓ hangout bareng temen
✓ cemil cantik rame-rame sepulang kerja
✓ wisata kuliner
✓ hunting tempat hangout yang beda dari yang lain

Begitu sampe di depan cafe ini, atmosfernya uda pengen ngikik aja deh. Kakak, mbak atau masnya yang banyakan kocak bin rada miring sometimes [ooops] berhasil bikin suasana lumer alias melting seketika loh apalagi kalo disambut oleh Miss Metty
Padahal ya dari kacamata saya nih, orang begaol kan banyakan pada jaim gitu, yang dilayani jaim yang melayani ya apalagi. Formalitas pun terkadang a bit annoying [ooops lagi] dengan penyambutan luarrr biasa kompleks. 
Contoh sambutan kata-kata cantik mereka seperti ini nih...
"Bagaimana kakak, apakah sudah nyaman kursinya?" 
"Hari ini menu berikut bakalan cocok deh."
Comedy Kopi
Aaaaah....skip deh yaaaa, karena terkadang agak sedikit boring hihihi ^^v

Kalo kamu udah nyobain masuk dan duduk di Comedy Kopi satu ini, how was it? Beda banget kan??? Orang-orangnya friendly banget walaupun tanpa kata-kata cantik seperti yg saya sebutin tadi. Pinter banget bikin suasanya lumer, ntah itu kelucuan dari pola tingkah mereka yg ngasal ataupun spontanitas dari mereka yang gokil banget. Pokoknya aura ataupun atmosfer di cafe yang biasanya pada jaim gak ketulungan tuh gak ada deh di tempat ini.

Monday, August 25, 2014

Herbs Spa Surabaya, Homey Banget!

Sedang penat dan sedang butuh suasana nyaman polus rileksasi di siang hari? Cusssss kabur aja yuk ah ke Herbs Spa, empat spa andalan saya saat ini. Saat pas capek-capeknya seperti pegel dibahu, lengan, kaki, atauuu kepala pegel-pegel juga hihihi.....
Kaki di kepala kepala di kaki deh pokoknya kek lagunya abang Ariel ntuh.

Herbs Spa House of Relax & Spa beralamatkan di Jl. Prapanca No. 56 Darmo, Surabaya ini pas banget lokasinya. Gak terlalu jauh dengan kantor sekarang, pun suasana homey bener-bener brasa begitu masuk ke area parkirnya.
Tampak depan tampilannya seperti kita mau bertamu ke rumah temen aja nih begitu masuk semerbak aroma terapi ala ala spa bali kenceng tercium, rilekssss ditambah suhu ruangan yg adem karena AC....Aaaah gak sabar nih mau di treatment sama mbaknya :D

entry
Setiap bulannya Herbs Spa menawarkan paketan promo yang disesuaikan dengan timingnya, salah satunya paketan promo favorit saya. Di bulan April dengan paket Kartini dan paket Bedug di bulan Juli pas puasaan kemarin.

Sssstt.....mo tahu apa aja sih treatment favorit saya tadi?

Sunday, August 24, 2014

Happy Birthday Mami!

mami & Danish
Count the age, not the wrinkles you have. 
Count the blessings and the wonderful experience not the mistakes you have made...

On 24th August and you turn 60 years old. Have a wonderful happy, healthy birthday and many many more to come.


Happy birthday Mami