Tuesday, October 28, 2014

Green Tea of Mine

"Yang, hari ini mau mampir kemana?" pertanyaan favorit saya kalo pas hubbybear lagi bisa jemput pulang kantor, pastinya gak bakalan saya sia-siakan. Siapa lagi coba kalo bukan kita yang menghadirkan suasana "pacaran" walaupun kita sudah married. Banyak juga tips life and relationship bertebaran baik di majalah online maupun offline, tentang How to build a happy marriage. Saya juga setuju banget karena hal tsb penting demi kelanggengan hubungan kita sebagai wifey and hubby. Hayooo angkat tangan kalian kalo kalian semua pasti mendambakan langgeng dunia akherat kan, aamiin insya allah.

Trus kita berdua lanjut nongkrong cantik dimana sore ini? Berhubung saya sukaaa banget sama ice cream conenya The Harvest Patissier & Chocolatier yang green tea, eh green tea tapi seperti ada sensasi hint rasa mint atau jangan-jangan emang secret recipe mereka menghadirkan sensasi mint ke dalam topping green tea?!
Fyi kita berdua cukup sering mampir kesini karena yaaa tempatnya cukup strategis, gak terlalu jauh dan akses menuju kesana juga gak terlalu macet walaupun weekend, paling kita cuman menjumpai dua titik kemacetan biasanya di RSI untuk arah pergi dan Gunungsari untuk arah pulangnya. Dan yang penting nyaman! Bisa nongkrong sambil ngobrol berdua itu rasanyaaaaa seperti orang pacaran, c'est vrai!

green tea of mine

light meal



again?


Monday, October 27, 2014

Marriage Life VS Lingerie Sexy

I want my marriage more beautiful than my wedding! Then let's build together ;)
But how we build it? Selain dating cantik misalnya, apa masih ada lagi tips cantik lainnya?? Nah, itu semua terbersit secara spontan sewaktu La Senza Indo lagi ngadain sale besar-besaran beberapa bulan yang lalu, haaaa?? "Sssttt kapan lagi bisa ngedapetin lingerie girly nan sexy dengan harga miring" Dan untuk dicatat bahwa kehidupan pernikahan itu gak jauh-jauh dengan urusan ranjang [indeed]. Nah inilah saatnya kita manfaatin momen sekaligus gimana build our marriage life supaya tidak membosankan.

Dan emang iya kita as a woman kudu care dengan hal beginian, sudah menjadi kewajiban kita sang istri untuk menyenangkan suami [eh ciye ciyeee suami ni yeee]. Bahkan disalah satu artikel Women's Health disebutin bahwa 84% wanita pasti punya satu set lingerie yang khusus dipakai di special occasion "Ooops!" [red: ranjang]. Makanya keadaan ini pun berbanding lurus jikalau seorang pria pasti menginginkan pasangannya tampil cantik dan sexy diwaktu bersamaan! Baca yaaa sexy! [ini postingan mendadak kek postingan dewasa gini yak] gak apa la yaaa, skali-kali mumpung hari ini Hari Bloggger Nasional [alibiiii].

Balik lagi ke girly dan sexy yang automatically we're talking about built our marriage life as well, naaah soal kualitas La Senza jangan ditanya. Bahannya sudah nggak diragukan lagi, jauh banget dari lingerie sexy abal-abal yang pernah kebeli di online shopping dulu. Bahannya halus banget, adem dan pastinya enak dipake. Belum lagi pas dipake kitanya makin percaya diri alias confident! [bukan promosi, bukan abal-abal hihihi].

Pas kemarin sale itu, mulanya saya cuman ngambil satu doang lingerie hitam yang sedari mula berhasil catch my attention. Eh begitu mbaknya bilang "Kak, ini beli satu dapat satu loh" alias kita bisa dapatin 2 lingerie seharga 300k IDR. Masih mau pikir 2x lagi? La Senza iniiii kapan lagi, hubbybear say yess! [anggukan kepalanya jadi kode sesaat] hahaha cusss dipilih dipilih.

women's dream!
"SSsssttt dicoba dulu gih, aku mo liat" hubbybear membisikkan sesuatu dan saya pun bergegas melipir ke dalam fitting room, eits fitting roomnya juga gak kalah girly dan sexy loooh....Alhasil hubbybear bukannya ngedapetin foto sexy saya, etapi yang dia dapat selfie saya di depan kaca fitting room [LOL] harap maklum yaaa, cewek itu meskipun udah jadi emak-emak tapi kalo h sudangliat tempat kece pasti hasrat poto-potonya membabi buta seketika [termasuk saya!] hihihihihi.

#selfie
Dari Lingerie turun ke marriage life, saya kira hubungan keduanya sudah nampak jelas. Seperti bahan rumpian bapak-bapak diluaran sana, tiap hari makan soto pasti lah bosan, maka dari itu perlu dirubah steak atau spaghetti disaat tertentu. Begitu pula dengan yang namanya relationship between wifey and hubby, kalau bukan untuk suami buat siapa lagi. Sok atuh diborong lingerienya [La Senza sale lagi dooongs] hihihihi ^^

Friday, October 24, 2014

Kue Putu Marilah Kemari

Worries end when “SALAH” begins ~ Jumma Mubarak smuanya!!! Sore kemarin setelah saya ambil angkot lyn F dari jalan Raya Gubeng kemudian berhenti di pojokan lampu merah setelah jembatan Mayangkara. Kalo lurus lanjut ke arah Raya Darmo dkk, kalo belok ke kiri jalan sedikit tembus ke Royal Plaza. Tapi entah kenapa kemarin Kamis mendadak saya lagi pengen di rumah aja instead of ngider gak jelas di mall dekat rumah.

Eh ngomong-ngomong kalo kamu nih,  biasanya ngerencanain kemana sepulang kerja? Saya nih, biasanya beberapa jam sebelum pulang kerja bawaannya pengen nyantol dulu gitu seperti nyemil sesuatu di coffee shop [ceileh sok gaul], nyari list belanjaan yang ketunda ataupun sekedar sight-seeing alias cuci mata. Nah yang terakhir ini bahaya banget, biasanya pulang ke rumah bawaannya malah banyakan [ooops]. Tapi mostly saya nyari cemilan, maklum saya termasuk korban foodblogger yang terkenal ngehits di Surabaya ini hehehe.

Pengen cemilan ✓
Lagi malas ngemall ✓
Cakep! Trus what should I do or buy? "Tuuuuuttttttt" bunyi khas penjual kue putu terdengar sesaat setelah becak yang saya tumpangi dari Royal tadi berhenti tepat di depan pagar rumah berwarna putih. Beruntunglah saya sore itu ada tetangga yang sedang membeli, kalo enggak rada susah mencegatnya dikarenakan posisi rumah saya yang persis di depan jalan umum. Kalo pun pas pengen sesuatu kudu serius ditungguin, kalo enggak ya kelewat. Mau teriak kek gimana kan sungkan hihihihi dikira hutan teriak-teriak seenaknya cuman karna mo manggilin abang bakso hahahaha.

5 menit waktu yang saya butuhkan untuk bersiap-siap seperti membuka pagar, menaruh tas kemudian mengambil piring di dapur dan cusss menuju abang kue putu marilah kemari hey hey hey kawaaan [mendadak bernyanyi].
Si abang sedang ngebuatin kue putu yang berbahan dasar tepung beras dan gula merah itu, eeeh saya sempat-sempatnya melamun.
behind the scene kue putu
Kapaaan ya terakhir makan nih kue, keknya pas jaman belum nikah dulu deh [lama amiiir, hampir setahun lebih mungkin]. Gak usah kaget lah, emang sekarang penjual kue putu keliling ini rada jarang ditemui, apalagi dikota-kota besar seperti Surabaya. Alhasil saya excited melamun sambil mengabadikan momen pembuatan kue putu.

Voilà! Kue putu ala abang keliling Ketintang Baru Surabaya siap dicemil, yuk mari si perut sudah mulai melapar hihihihi.
kue putu

Tuesday, October 21, 2014

Ketoprak Jakarta Mang Ucup

Syndrome pagi hari itu kan biasanya males masak, yasudlah selesai subuhan agak terang dikit nyari pecel deket rumah, ssstttt bukan malas lagi sih tapi hampir jadi kebiasaan nih. Dudududu habit malas masak ini kudu segera kita basmi sodara! Pecel? Masih menu sarapan kan, trus siang nanti gado-gado Jamsostek sebelah RS. Siloam jadi jujugan. Nah loh kok bau-baunya ada yang lagi on diet yak, c'est à qui?? c'est moi? Hahahaha dari jaman kapaaaan ini diet kok masih aja eksis yak [keinget jarum timbangan].

Semua menu yang berbau vegetarian minggu lalu sedang hits sepertinya buat saya, minggu lalu doang?? Yaaa mudahan bisa settle dikit lah ya hihihi [loh on diet beneran nih?!].

Duileeeh ini intermezo jadi ngelantur, padahal mulanya nih tadi tuh saya mo cerita pas cuti Jumat minggu lalu yang siangnya panas pake kebangetan gak friendly user dah pokoknya [kencengin AC]. Nah pas panas banget itu eeeh pas ngelewatin Jalan Ketabang Kali, sekilas itu warung nyelempit sebelumnya pecel Ponorogo Hj. Boeyatin [yaelah pecel eksisss banget yeee] mendadak inget kalo udah lama gak absen alias udah lama nggak makan Ketoprak Jakarta Mang Ucup. Yaudah yuk mampir aaahhh ngadem dulu [modus].

Pas banget kan nih warung lokasinya tengah kota di pinggir jalan raya tapi pepohonannya masih rindang, alhasil semilir angin  jadi teman dadakan makan siang saya dan hubbybear [mendadak romantis juga gak yaaa makan siang kita].

Ketoprak Jakarta Mang Ucup
ayemnyaaaa

Ketoprak Jakarta pemampakannya masih mirip seperti sepupu-sepupunya, sebut saja karedok, gado-gado, rujak cingur, tahu telor atau si pecel tadi. Masih dengan bumbu kacang tapi disini aroma garlic alias bawang putihnya rada kencengan dikit dibanding sepupunya tadi. Ketoprak Jakarta ini isinya  ya lontong, tahu goreng, kecambah, kerupuk bihun juga ada. Nah kalo porsi saya telor bulat absen ya, wajib!!!

yummm!

Monday, October 20, 2014

Ten Thousand Miles

from a distance it is something and nearby it is nothing
Quotes dari Jean De La Fontaine ini sama halnya seperti ungkapan jauh dimata dekat dihati. Eh ciye ciyeeee uhuiiii ada apa ini postingan mendadak melow. Eh belum tau ya, kalo saya ini emang lagi melow [eh].

Distance is not measured in miles but in affection, indeed. Affection, terkadang dihari spesial atau sekedar iseng aja gitu ngirimin ponakan, sodara atau orang terdekat yang bisa bikin mereka senang dengan sedikit perhatian dari saya [baduuut kali ya kok bikin orang hepi].
Kado, familiar kan kalo uda ngedenger kata ini. Kosa kata yang mungkin serapan dari bahasa Perancis cadeau [kado].

Personally hunting kado untuk orang yang saya sayangi itu udah seperti obat pelipur lara kalo saya sedang kangen, meskipun jaman sekarang BBM ada, Whatsapp ada, mau call by LINE pun tinggal klik doang udang nyambung. Eh tapi kecanggihan teknologi itu semua belum mampu menandingi kesan yang saya dapatkan jika saya berhasil menemukan kado untuk mereka dan pastinya segera meluncur ke alamat yang akan dituju [ssssttt alamatnya jangan palsu kek Ayu Ting Ting loh yaaa].
Apapun bentuk kado itu at least kata orang Jawa mantesi, acara hunting kado terkadang membutuhkan waktu lebih dari satu hari [hahahahaha wasting time gak sih?] asal gak sampe berhari-hari aja yak. Telaten aja gitu menelusuri satu persatu counter di mall untuk mencari barang yang sudah saya incer sebelumnya. Jadi jangan sampe nih begitu sampe di mall kita masih bingung mo nyari apa, wah wah bisa-bisa seminggu juga gak bakalan selesai atau bahkan melebihi budget kita [ini mah emak-emak banget yak, budgeting!!!].

Selesai hunting lanjut di rumah ngebungkusin kadonyaaa, yang beribet ngisolasi, ngelemnya bikin lengket dudududu apalagi ngepasin lembaran kertas kadonya hahahaha ini nih yang menurut sebagian orang acara ngebungkus kado itu rada ribet...Eh tapi buat saya sih bagian ini juga sangat berkesan!

Seneng gitu rasanya ngliat kado yang udah kita dapat trus dibungkus rapi kece cantik plus girly siap untuk meluncur ke orang tersayang.
Kenapa sih kok saya mau bersusah payah muterin mall nyari kado, ngebungkusnya lagi eh belum lagi kalo mereka berada diluar kota kan tu kado kudu dipaketin. Balik lagi karena itu semua saya lakuin karena sedang dilanda galau kangen, toh di dunia ini kalo kita ngejalanin sesuatu itu dengan ikhlas gak ada yang sia-sia kok apalagi sesuatu tadi itu sanggup membuat saya bahagia nantinya pun orang tersayang ikut tertular aura positif tadi kan [ceileh] ~ anonymous.
Every gift which is given, even though is be small, is in reality great, if it is given with affection ~ Pindar