Wednesday, August 27, 2014

Scarf Cantik Bikin Galau

#curcol Beneran deh dibuat galau pas kemarin shopping di Cotton On Galaxy Mall. Jadi ceritanya gini, pas naksir banget sama scarf motif bunga kaleeeeem banget. Gak pake babibu langsung deh ya ke kasir, eh begitu mo bayar si mbak bilang beginian...
"Mbak maaf, produk yang ini hanya bisa dibeli seharga IDR 60.000, JIKA DISERTAI pembelian produk lain seharga normal"
Dududududu, nih marketing pinter ajib banget gak sih. Tapi itu scarf emang worth it bikin orang galau sih. Alhasil beli deh satu produk Cotton On lainnya, yang kebetulan kemarin saya beli scarf juga. Jadi finally dapatnya 2 scarf deh, hahahahahahaha kesempatan banget gak sih?

Begitu sampe rumah, dicobain alhamdulillah hubbybear suka. "Kalem di kamu" komennya kece yak, eh tapi sekalem aku juga gak? Eaaaaaaaaa [ketipketip]
Scarf dari Cotton On ini bahannya lembut banget, beda jauh dengan scarf sejenis yang pernah saya beli di olshop. Dan bisa dipastikan kalo harga beda juga la ya, emang bener kata orang Jawa "Ono rego ono rupo"

Trus trus kurang afdol dong ya, kalo Rabu pagi ini saya gak pasang hestek #selfie :D

#selfieselfieselfie

Tuesday, August 26, 2014

Comedy Kopi is Gokil

✓ hangout bareng temen
✓ cemil cantik rame-rame sepulang kerja
✓ wisata kuliner
✓ hunting tempat hangout yang beda dari yang lain

Begitu sampe di depan cafe ini, atmosfernya uda pengen ngikik aja deh. Kakak, mbak atau masnya yang banyakan kocak bin rada miring sometimes [ooops] berhasil bikin suasana lumer alias melting seketika loh apalagi kalo disambut oleh Miss Metty
Padahal ya dari kacamata saya nih, orang begaol kan banyakan pada jaim gitu, yang dilayani jaim yang melayani ya apalagi. Formalitas pun terkadang a bit annoying [ooops lagi] dengan penyambutan luarrr biasa kompleks. 
Contoh sambutan kata-kata cantik mereka seperti ini nih...
"Bagaimana kakak, apakah sudah nyaman kursinya?" 
"Hari ini menu berikut bakalan cocok deh."
Comedy Kopi
Aaaaah....skip deh yaaaa, karena terkadang agak sedikit boring hihihi ^^v

Kalo kamu udah nyobain masuk dan duduk di Comedy Kopi satu ini, how was it? Beda banget kan??? Orang-orangnya friendly banget walaupun tanpa kata-kata cantik seperti yg saya sebutin tadi. Pinter banget bikin suasanya lumer, ntah itu kelucuan dari pola tingkah mereka yg ngasal ataupun spontanitas dari mereka yang gokil banget. Pokoknya aura ataupun atmosfer di cafe yang biasanya pada jaim gak ketulungan tuh gak ada deh di tempat ini.

Monday, August 25, 2014

Herbs Spa Surabaya, Homey Banget!

Sedang penat dan sedang butuh suasana nyaman polus rileksasi di siang hari? Cusssss kabur aja yuk ah ke Herbs Spa, empat spa andalan saya saat ini. Saat pas capek-capeknya seperti pegel dibahu, lengan, kaki, atauuu kepala pegel-pegel juga hihihi.....
Kaki di kepala kepala di kaki deh pokoknya kek lagunya abang Ariel ntuh.

Herbs Spa House of Relax & Spa beralamatkan di Jl. Prapanca No. 56 Darmo, Surabaya ini pas banget lokasinya. Gak terlalu jauh dengan kantor sekarang, pun suasana homey bener-bener brasa begitu masuk ke area parkirnya.
Tampak depan tampilannya seperti kita mau bertamu ke rumah temen aja nih begitu masuk semerbak aroma terapi ala ala spa bali kenceng tercium, rilekssss ditambah suhu ruangan yg adem karena AC....Aaaah gak sabar nih mau di treatment sama mbaknya :D

entry
Setiap bulannya Herbs Spa menawarkan paketan promo yang disesuaikan dengan timingnya, salah satunya paketan promo favorit saya. Di bulan April dengan paket Kartini dan paket Bedug di bulan Juli pas puasaan kemarin.

Sssstt.....mo tahu apa aja sih treatment favorit saya tadi?

Sunday, August 24, 2014

Happy Birthday Mami!

mami & Danish
Count the age, not the wrinkles you have. 
Count the blessings and the wonderful experience not the mistakes you have made...

On 24th August and you turn 60 years old. Have a wonderful happy, healthy birthday and many many more to come.


Happy birthday Mami

Friday, August 22, 2014

Air, Pelestariannya dan Peran Kita

Sehabis makan, ku minum air...
Pagi hari mandi, ku pakai air...
Bersujud pada sang Illahi, ku wudhu dengan air.
Air, air dan air....jangan sampai deh kita kekurangan air seperti ilustrasi gambar di bawah ini :(

AIR
Air
Secara individual maupun berkelompok untuk mewujudkan visi menuju Indonesia yang lebih sehat kita semua harus ikut andil dalam pelestarian sumber daya air tsb. Sumber daya yang menurut kacamata awam saya sangatlah vital bagi kelangsungan hidup kita semua. 
Bayangkan saja, sewaktu saya menulis tulisan ini sudah hampir seminggu aliran air PDAM di kantor mati dikarenakan rusaknya saluran pipa. Disini saya baru tersadar bahwa kita semua sangat-sangat membutuhkan air. Merogoh kocek sebesar Rp. 5000/hari pun rela saya jabanin agar bisa mendapatkan air, masak sih saya dan teman-teman kudu numpang sholat di mall dulu hehe.

Tidak hanya itu saja loh, ketika mengetahui fakta bahwa di Surabaya yang merupakan kota #2 terbesar di Indonesia ini 84% sungainya mengandung sampah dan limbah yang berasal dari sektor industri. Khususnya 98% berasal dari industri daur ulang kertas dan bubur kertas yang turut andil menyebabkan pencemaran air sungai di Surabaya.
Eits...Fakta itu saja belum selesai, sepanjang perjalanan saya menuju kantor acapkali melihat beberapa orang sedang "nongkrong pagi" di pinggiran sungai. Yang pada kenyataannya masih terdapat lebih dari 7000 rumah di sepanjang aliran sungai tsb dan juga merupakan penyumbang limbah, tak tanggung-tanggung pulak 5 ton per hari. What a life!

Nah, agar air sebagai sumber daya alam yang dapat diperbaharui ini dapat terjaga kelestariannya demi kelangsungan hidup kita semua, hendaknya pelestarian tsb mencakup wilayah Daerah Aliran Sungai (DAS) yang terintegrasi dari wilayah hulu, tengah dan hilir sehingga lebih tepat pada sasaran.
Pelestarian sumber daya air dapat dilakukan dengan cara mereboisasi lahan-lahan tsb. Reboisasi ini dimaksudkan agar dapat memperbaiki siklus hidrologi (siklus air) sehingga mampu meminimalisir bencana yang mungkin saja terjadi jika pada wilayah hulu tepatnya terdapat kerusakan vegetasi. Karena vegetasi itu sendiri berfungsi untuk mengontrol antrian air yang akan masuk ke dalam tanah. Sedangkan vegetasi yang semula berupa hutan saat ini banyak berkurang dikarenakan area vegetasi mengalami perubahan fungsi  menjadi area perkebunan, pabrik maupun perumahan.
Bingung?? Berikut saya tampilkan gambar ilustrasinya, dampak dari siklus hidrologi antara vegetasi yang ideal dengan vegetasi yang tidak ideal.

siklus hidrologi dengan vegetasi yang ideal
akibat yang ditimbulkan jika lahan vegetasi berubah bentuk
Peran Masyarakat
Beberapa daerah pun sudah langsung bergerak nyata melakukan beberapa gebrakan. Untuk wilayah hulu misalnya di daerah Wonosalam Batu Malang guna menyelamatkan mata air yang tersisa, beberapa sekolah disana ikut terlibat dalam kegiatan perlindungan mata air.
Wonosalam Lestari
Di tahun ajaran 2011 sebuah kelompok pemerhati lingkungan bernama Ecoton bersama dengan Padepokan Wonosalam Lestari  meluncurkan sebuah sekolah pelestarian mata air. Sekolah ini diharapkan mampu memberikan alternatif belajar terhadap pelestarian hutan dan mata air yang ada di Wonosalam. (sumber: brantaswonosalam).

Peran Perusahaan
Pembekalan materi dan pendekatan secara individu sangatlah dibutuhkan agar pelestarian air ini tidak berhenti pada satu titik saja, sebagai blogger berbekal tulisan diharapkan informasi yang diterima oleh masyarakat dapat lebih maksimal. 
Blogdetik sebagai salah satu platform blog di Indonesia bekerjasama dengan PT. Tirta Investama (Danone Aqua) 19 Juli kemarin mengadakan acara #Ngablogburit Aqua, dengan mengundang seluruh blogger Jatim berkunjung ke salah satu pabriknya yang berlokasi di Jalan Raya Surabaya - Malang KM. 48,5 Desa Karangjati, Pandaan.
Pada acara kali ini selain para blogger diajak mengenal dan mengetahui secara langsung proses produksi air minum dalam kemasan (AMDK) Aqua, para blogger seluruh Jatim juga diajak ke lingkungan sekitar pabrik tsb. PT. Tirta Investama (Danone Aqua) pada sektor industri ini pun ikut berperan serta menjaga kelestarian air. Untuk catatan, pemimpin Danone Antoine Riboud juga menggagas pemikiran bahwa suatu perusahaan hendaknya mempunyai komitmen ganda. Yaitu mengedepankan keseimbangan antara keberhasilan ekonomi dan kemajuan sosial.

Sudah pasti perusahaan sebesar dan seprofesional Aqua mempunyai program yang sistematis dan terfokus untuk mewujudkan komitmennya. Dibawah payung Aqua Lestari sebagai perwujudan komitmen Aqua agar pengelolaan sumber daya air dari hulu ke hilir lebih terfokus. Aqua Lestari menyelenggarakan beberapa program, diantaranya:
  1. Mengadakan program konservasi sumber daya air.
  2. Pembibitan dan penanaman pohon di 4 lokasi desa, yaitu: Jatiarjo, Dayurejo, Ledug dan Pecalukan.
  3. Akses air bersih dan penyehatan lingkungan. Menyediakan air bersih bagi 201 kk di wilayah desa Karang Jati, Dusun Jatianom dan Pandaan untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat sekitarnya.
  4. Pengelolaan Bank Sampah. Selain bertujuan untuk membangun lingkungan wirausaha yang nantinya dapat meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar, pada kegiatan ini pun berhasil mengurangi 1,7 ton sampah.
  5. Pengelolaan Koperasi Hijau. Mempermudah akses keuangan masyarakat Jatianom melalui koperasi dengan adanya Koperasi Onejati yang sudah berbadan hukum dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.
  6. Pelatihan Ketrampilan. Dengan memberdayakan peran perempuan agar dapat membantu meningkatan pendapatan ekonomi keluarga. Melalui pelatihan pembuatan tas, sprei, dll.
kegiatan reboisasi bersama CSR Danone Aqua
wujud nyata Danone Aqua
Tampak nyata bukan, jika Aqua benar-benar peduli akan pentingnya kelestarian air dan lingkungan sekitar pabrik. Tunggu apalagi niiih, melalui acara #Ngablogburit bersama dengan Blogdetik kemarin saya jadi tahu bahwa perusahaan sebesar Aqua saja sudah care dan concern terhadap pelestarian air, masak kamu kamu eh saya enggak ikutan andil juga, malu dong.

Peran Individu
Saya juga ikut mendukung pelestarian air loh, dengan memanfaatkan lahan kosong di rumah yang dijadikan taman mungil sehingga dapat berfungsi untuk menjaga cadangan air tanah. Hindari menutup lahan perkarangan rumah penuh dengan beton atau aspal, sebaiknya gunakan rerumputan taman atau bisa juga dengan kerikil-kerikil kecil untuk mempermudah air hujan tetap masuk ke dalam tanah melalui celahnya.
Penyiraman tanaman pun dengan memanfaatkan sumur resapan, selain mampu menekan biaya penggunaan air PDAM terdapat manfaat ramah lingkungan lainnya seperti dapat melindungi serta memperbaiki kualitas air tanah, bahkan dalam jangka waktu lama dapat memberi cadangan air tanah yang cukup.

taman rumah
batu kerikil
Nah, kamu kamu sekalian apa nih sumbangsih yang sudah dilakukan atau akan dilakukan untuk menjaga kelestarian air? 
Karena air sebagai sumber kehidupan umat manusia hendaknya tetap terjaga lestari hingga anak cucu kita, pun agar terwujud Indonesia yang lebih sehat. Aamiin...

sumber:
- Materi presentasi Prigi Arisandi pada event #Ngablogburit Aqua
- Factsheet Aqua Pandaan