Tuesday, October 21, 2014

Ketoprak Jakarta Mang Ucup

Syndrome pagi hari itu kan biasanya males masak, yasudlah selesai subuhan agak terang dikit nyari pecel deket rumah, ssstttt bukan malas lagi sih tapi hampir jadi kebiasaan nih. Dudududu habit malas masak ini kudu segera kita basmi sodara! Pecel? Masih menu sarapan kan, trus siang nanti gado-gado Jamsostek sebelah RS. Siloam jadi jujugan. Nah loh kok bau-baunya ada yang lagi on diet yak, c'est à qui?? c'est moi? Hahahaha dari jaman kapaaaan ini diet kok masih aja eksis yak [keinget jarum timbangan].

Semua menu yang berbau vegetarian minggu lalu sedang hits sepertinya buat saya, minggu lalu doang?? Yaaa mudahan bisa settle dikit lah ya hihihi [loh on diet beneran nih?!].

Duileeeh ini intermezo jadi ngelantur, padahal mulanya nih tadi tuh saya mo cerita pas cuti Jumat minggu lalu yang siangnya panas pake kebangetan gak friendly user dah pokoknya [kencengin AC]. Nah pas panas banget itu eeeh pas ngelewatin Jalan Ketabang Kali, sekilas itu warung nyelempit sebelumnya pecel Ponorogo Hj. Boeyatin [yaelah pecel eksisss banget yeee] mendadak inget kalo udah lama gak absen alias udah lama nggak makan Ketoprak Jakarta Mang Ucup. Yaudah yuk mampir aaahhh ngadem dulu [modus].

Pas banget kan nih warung lokasinya tengah kota di pinggir jalan raya tapi pepohonannya masih rindang, alhasil semilir angin  jadi teman dadakan makan siang saya dan hubbybear [mendadak romantis juga gak yaaa makan siang kita].

Ketoprak Jakarta Mang Ucup
ayemnyaaaa

Ketoprak Jakarta pemampakannya masih mirip seperti sepupu-sepupunya, sebut saja karedok, gado-gado, rujak cingur, tahu telor atau si pecel tadi. Masih dengan bumbu kacang tapi disini aroma garlic alias bawang putihnya rada kencengan dikit dibanding sepupunya tadi. Ketoprak Jakarta ini isinya  ya lontong, tahu goreng, kecambah, kerupuk bihun juga ada. Nah kalo porsi saya telor bulat absen ya, wajib!!!

yummm!

Monday, October 20, 2014

Ten Thousand Miles

from a distance it is something and nearby it is nothing
Quotes dari Jean De La Fontaine ini sama halnya seperti ungkapan jauh dimata dekat dihati. Eh ciye ciyeeee uhuiiii ada apa ini postingan mendadak melow. Eh belum tau ya, kalo saya ini emang lagi melow [eh].

Distance is not measured in miles but in affection, indeed. Affection, terkadang dihari spesial atau sekedar iseng aja gitu ngirimin ponakan, sodara atau orang terdekat yang bisa bikin mereka senang dengan sedikit perhatian dari saya [baduuut kali ya kok bikin orang hepi].
Kado, familiar kan kalo uda ngedenger kata ini. Kosa kata yang mungkin serapan dari bahasa Perancis cadeau [kado].

Personally hunting kado untuk orang yang saya sayangi itu udah seperti obat pelipur lara kalo saya sedang kangen, meskipun jaman sekarang BBM ada, Whatsapp ada, mau call by LINE pun tinggal klik doang udang nyambung. Eh tapi kecanggihan teknologi itu semua belum mampu menandingi kesan yang saya dapatkan jika saya berhasil menemukan kado untuk mereka dan pastinya segera meluncur ke alamat yang akan dituju [ssssttt alamatnya jangan palsu kek Ayu Ting Ting loh yaaa].
Apapun bentuk kado itu at least kata orang Jawa mantesi, acara hunting kado terkadang membutuhkan waktu lebih dari satu hari [hahahahaha wasting time gak sih?] asal gak sampe berhari-hari aja yak. Telaten aja gitu menelusuri satu persatu counter di mall untuk mencari barang yang sudah saya incer sebelumnya. Jadi jangan sampe nih begitu sampe di mall kita masih bingung mo nyari apa, wah wah bisa-bisa seminggu juga gak bakalan selesai atau bahkan melebihi budget kita [ini mah emak-emak banget yak, budgeting!!!].

Selesai hunting lanjut di rumah ngebungkusin kadonyaaa, yang beribet ngisolasi, ngelemnya bikin lengket dudududu apalagi ngepasin lembaran kertas kadonya hahahaha ini nih yang menurut sebagian orang acara ngebungkus kado itu rada ribet...Eh tapi buat saya sih bagian ini juga sangat berkesan!

Seneng gitu rasanya ngliat kado yang udah kita dapat trus dibungkus rapi kece cantik plus girly siap untuk meluncur ke orang tersayang.
Kenapa sih kok saya mau bersusah payah muterin mall nyari kado, ngebungkusnya lagi eh belum lagi kalo mereka berada diluar kota kan tu kado kudu dipaketin. Balik lagi karena itu semua saya lakuin karena sedang dilanda galau kangen, toh di dunia ini kalo kita ngejalanin sesuatu itu dengan ikhlas gak ada yang sia-sia kok apalagi sesuatu tadi itu sanggup membuat saya bahagia nantinya pun orang tersayang ikut tertular aura positif tadi kan [ceileh] ~ anonymous.
Every gift which is given, even though is be small, is in reality great, if it is given with affection ~ Pindar

Thursday, October 16, 2014

Sortir Avec Ma Belle Mère

"Mother in law, created by God...blessed with a child to raise for another to love"
Sortir avec ma belle-mère ou hanging out with mother in law? Why not? On Saturday as we had an opportunity to spend weekends together. After my class of French she picked me up then we went windows shopping, together! Got exhausted...And we looking some food to grab and spoiled our happy tummy, yeaay even though it was late lunch sssssttt it was 3pm already.

beverages
soto ayam

Amboja Bistro at Diponegoro became place of our lunch date, as vegetarian she only ordered stir fry mustard greens with mushrooms, carrots and Es Teller. Me? Soto Ayam and lemon tea are perfect combination.

Saturday has ended up with perfect, what about our Sunday? Monchéri ice cream here we come! What a perfect choice in a hot sunny day recently.

spaghetti chocolate

After married I just knew that both of us has some couple similarity. Like our shoes size is 35, our favo of fashion with touch of girly things and even she like to spend time with cemil cantik LOL.
Well, maybe for some people hangout with mother-in-law we will be caught in to awkward moments or even something awful?! To be honest, yes it was in the beginning. But lastly all the awkward moments changed into fun as well as we can get along with.

So, instead of having some narrow minded about what is mother in law, that would be better if we throw away some of shit ridiculous mindset.

Wednesday, October 15, 2014

TOUS les JOURS, Ternyata!


Tous Les Jours Shoe Story featuring Jo In Sung & Ku Hye Sun

Jo In-sung aduuuh siapa sih yang gak paham cowok Korea yang cowok banget ini! Perjumpaan pertama kita sih diserial drama What Happened in Bali [aduh ketauan deh angkatan berapa hihihi]. Dari sekian banyak aktor Korea cuman Jo In-sung yang berhasil nongkrong di saya hingga saat ini [sapa yang nanya euiii] hahahaha, apalagi nih pas ngeliat aksi cool si doi barengan Ku Hye Sun disini, dijamin meleleh!

Duluuu nih ya, dengan title Tous Les Jours sempet menerka ini adalah salah satu judul Korean drama, abisnya commercial mereka cute banget! Langsung aja ngubek-ubek salah satu pusat dvd Korean drama di Surabaya, ya hasilnya nihil lah! Eeeh taunya begitu dapat oleh-oleh dari temen di Jakarta kemarin, ternyata Tous Les Jours ini gak lain adalah salah satu brand bakery asal Korea yang melabelkan diri sebagai French-Asian bakery.

Dari film turun ke kue, pertama nyobain cheesecakenya saya langsung jatuh hati, mana harganya terjangkau pulak. Bayangin aja nih untuk cheesecake berdiameter sekitar 20cm cuman dibandrol 45.000 IDR. Rasa yang didapat pun hmmmmmmmmmmmmm yumiii deh pokoknya.
Sayangnya TOUS les JOURS authentic bakery ini baru buka cabang di Jakarta doang, alhasil temen kantor yang mudik ke Jakarta kadang saya todongin hihihi kamu mau saya todong gak yaaaaaaaa?!

cheesecake
✿ Tous les Jours stores availabe at:
- Senayan City 021-7278 1209
- Mal Kelapa Gading 021-452 9539
- Mal Emporium Pluit 021-6667 6619
- Kota Kasablanka 021-2946 5184

- Plaza Indonesia 021-2992 3929
- Summarecon Mal Serpong 021-2931 0620
- Central Park 021-2920 0287
- Mall Alam Sutera 021-3044 8715
- Supermal Karawaci 021-5421 1968
- Pondok Indah Mall Street Gallery 021-2952 9749
- Summarecon Mal Bekasi 021-2957 2491
- Margo City 021-2904 9255
- Baywalk Mall 021-2962 9502
- Cilandak Townsquare 021-2904 2814
- Mal Metropolitan 021-8886 1986 


PS: segera buka cabang di Surabaya dooong ^^

Friday, October 10, 2014

PLN, Kamu, Kita dan Aku

Electricity For A Better Life
Kebutuhan rumah tangga itu memang gak bisa dipisahkan dengan yang namanya listrik. PLN (Perusahaan Listrik Negara) lah yang mengakomodir semua kebutuhan listrik seluruh masyarakat Indonesia. Jika saya sebagai masyarakat atau rumah tangga disejajarkan dengan PLN, maka hubungan tsb bisa laaah diibaratkan seperti halnya simbiosis mutualisme dimana keduanya saling membutuhkan.

Sebagai salah satu BUMN di Indonesia, dimana pada tahun 1972 sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.17, status Perusahaan Listrik Negara (PLN) ditetapkan sebagai Perusahaan Umum Listrik Negara dan sebagai Pemegang Kuasa Usaha Ketenagalistrikan (PKUK) dengan tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum.
Nah mengutip sedikit yaaa
"...tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum." 
Tetapi nih misalkan listrik mati? Trus kamu, kita dan saya kudu gimana dong?

listrik mati
Listrik mati? Dalam sekedipan mata keluhan yang ditwitkan oleh masyarakat dan terima PLN melalui social media seperti twitter ini tak ayal bejibun, pun sama halnya dengan call centre 123 milik PLN sudah pasti menjadi jujugan pertama.
Kemarin Senin sekitar pukul 9 malam saat itu voltage rumah mendadak tidak stabil, 123 call menjadi jujugan saya.
"Baik bu, tim segera meluncur ke lokasi dan dimohon tidak memberikan tips untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik" 
Begitulah kalimat terakhir yang saya dengar diujung telepon, PLN keren ya NO TIPPING benar-benar digalakkan!
Tiktoktiktok....waktu berjalan 10 menit, 20 menit hingga hampir satu jam tim yang dijanjikan tak kunjung datang.

Jleb...Blackout! Tanpa pemberitahuan sebelumnya listrik pun dimatikan, hmmm sepertinya sedang diadakan perbaikan karena ternyata aliran listrik disekitar rumah saya malam itu memang sedang terjadi gangguan.
Baiklah kita menanti sambil tiduran aja yuuuuk daripada bengong, lalu sekitar 12.30 dini hari listrik kembali normal. Alhamdulillah....Walaupun dalam hati saya mbatin
"Andaikaaaan PLN ini punya alur bisnis proses yang jelas akan keluhan pelanggan dan how they solved the problem. Pastinya saya tidak akan menanti sebegitu lamanya kan? Belum lagi jika gangguan itu terjadi berhari-hari, aaaah sudah ah saya tidak mau membayangkannya"
Tentunya pelanggan PLN seperti kamu, kita dan saya ogah kaaan digantung seperti itu?

27 Oktober ini kan Hari Listrik Nasional ke-69 eeeh accidentaly ngliat ada pengumuman lomba blog bertemakan "IdeKU untuk PLN" yang digelar oleh PT. PLN (Persero) dan BLOGdetik. Tentunya saya teringat pengalaman serta cerita singkat barusan dong ya, masih fresh soalnya hehe.
Ingin rasanya saya sebagai masyarakat Indonesia memberikan sedikit ide untuk PLN, berharap nantinya ide-ide dari blogger seperti saya ini dapat mewujudkan Electricity For A Better Life seperti slogan mereka. Jadi bukan hanya PLN saja yang bekerja namun kita juga harus ikut andil dong. Toh listrik juga kebutuhan kita sehari-hari yang amat sangat penting kan?!?

PLN sebagai BUMN
Jaman sudah semakin maju dan berkembang. Teknologi jangan ditanya, berbagai macam aplikasi pun bertaburan bak jamur dimusim hujan. Ayo dong PLN tunggu apalagi? Developer perumahan saja sudah bisa mewujudkan one stop living ala mereka. Nah, PLN gimana niiiiih? Masak kalah sih, BUMN loh. Kiranya hal tsb dapat dijadikan pecutan bukan?!

Log PLN, "IdeKU untuk PLN" ini adalah sebuah mobile aplikasi di handphone dengan platform seperti IOS, Android, Windows maupun Blackberry. Melalui Log PLN kita dapat mengakses apa saja yang dibutuhkan tentang listrik, dari aplikasi tsb akan terhubung langsung dengan server PLN dan diterima oleh customer servise yang bekerja 24 jam.
Untuk Customer Service sama halnya dengan call centre yang sudah ada, cuman fitur aplikasi mereka di desktop juga harus disesuaikan dengan fitur yang ada pada aplikasi handphone.

Seperti biasa registrasi dibutuhkan jika kita akan membuat akun, berikut data apa saja yang dibutuhkan:
  • ID Pelanggan.
  • Nama pelanggan.
  • Alamat pelanggan.
  • Nomor telepon.
  • Email.
Log PLN
Nantinya dalam aplikasi Log PLN terdapat beberapa fitur, diantaranya:
  • Profile, berisikan data ID Pelanggan, pemetaan rayon sesuai wilayah pelanggan.
  • Pengaturan, berisikan pengaturan penggantian ID Pelanggan, segmen, dll.
  • Meter checking, berisikan pengecekan pemakaian listrik atau jumlah KWH bulan berjalan.
  • M-Billing, berisikan pilihan pembayaran untuk pelanggan pascabayar dan pembelian voucher untuk pelanggan prabayar. Pembayaran dan pembelian dapat langsung dilakukan melalui bank dan PLN diharapkan sudah bekerja sama dengan bank terkait agar pembayaran maupun pembelian voucher dapat dilakukan secara online.
  • Info, berisikan berbagai macam info gangguan terkini dan terupdate serta status gangguan yang diadukan oleh para pelanggan.
fitur Log PLN
Jadi dengan Log PLN diharapkan semua layanan PLN terintegrasi dalam satu layanan fleksibel melalui handphone sehingga lebih memudahkan pelanggan dan juga PLN dalam mengumpulkan data.

Masyarakat sebagai konsumen PLN
Malu dong jika kita menuntut sesuatu untuk kemajuan tetapi dari dalam diri kita tidak ada yang dibenahi? Ironis sekali!
Makanya nih saya kembali mengingatkan beberapa tindakan sekaligus "IdeKU untuk PLN" yang dapat kamu, kita dan saya  lakukan untuk menghemat pemakaian listrik.

Cabut colokan listrik
cabut colokan listrik
do & don't
Hayoooo tau gak sih kalau miliaran rupiah terbuang percuma karena colokkan listrik di rumah dibiarkan pada posisi standby? Seperti dilansir sebuah portal web terkini dan terupdate detikdotcom:
"Jika saja kita mau mencabut colokan listrik yang tidak terpakai seperti TV, AC, kipas angin,  rice cooker, dll maka dalam setahun 500 rumah bisa menghemat Rp. 1 miliar lebih!"
Ya ampuuun banyak bangeeeet! Mencabut colokan listrik pada sumbernya selain dapat menghemat pemakaian listrik kita juga ikut andil dalam mengurangi dampak global warming karena berkurangnya emisi CO2 (karbondioksida).

Eco Smart

air conditioner
menu eco smart pada remote AC di rumah saya
Mensiasati penghematan penggunaan AC (air conditioner) dengan memanfaatkan fitur eco smart. Salah satu brand elektronik ternama asal Jepang pun menuturkan bahwa:
"Fitur eco smart dapat menghemat pemakaian listrik hingga 20% dengan cara menaikkan suhu secara teratur hingga maksimum 2 derajat."
Nah, tunggu apalagi? Yuk nanti di rumah kita jangan lupa aktifkan fitur eco-smartnya yaaa.

Matikan Televisi
matikan dong!
menu timer pada remote TV di rumah
Ini nih yang sering banget dijumpai disekitar kita, nonton bolanya udah selesai trus capek pulak.....Eeeh kelupaan TVnya gak dimatikan. Nah kalau gak mau kelupaan, ya tinggal manfaatkan saja fitur timernya. Gak susah dan ribet kan? Jaman sekarang jangan dibuat susah deh, asalkan ada niat semua pasti jalan.

Lastly saya ingatkan kembali yah, "IdeKU untuk PLN" disini intinya bukan hanya dari PLN saja yang perlu dibenahi melainkan semua aspek, baik dari PLN itu sendiri dan juga masyarakat sebagai pelanggan pun harus ikut andil untuk mewujudkan Electricity For A Better Life. So? Mulailah dari detik ini!


sumber:
www.pln.co.id
getzschman.com
123rf.com
slummynotyummy.com 
grinningplanet.com
utilities-me.com